• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 红色活动 > 品牌活动 > 动态通知
鹦鹉街江畔 烟火气沁人心脾
“豪门”夜宴 “大圣”归来
发布时间:2020-06-05 来源:原创文章 阅读量:278

尝着秘制卤虾,吃着醇香的甲鱼,吹着习习江风,抬头可见鹦鹉洲长江大桥的璀璨灯河,身边是熙熙攘攘的消夜人流,各种地摊扎堆经营。以晴川大道为界,一边是希尔顿酒店的特色夜市,一边是重新开张的大圣甲,围绕着汉阳江滩,处处都是人声鼎沸,方寸之地尽显武汉烟火气。6月3日,记者夜探汉阳鹦鹉街这处位于江畔的消夜胜地,见证武汉夜间经济的繁盛。

高档酒店打亲民牌,市民组团“刷情怀”

晚6时30分,希尔顿酒店门口树上的彩灯亮起,宣布夜市正式开始。酒店大门处的广场和一条小路摆满了考究的桌椅。平日专注于各种“高大上”菜肴的大厨们现场做起“排档菜”也毫不含糊,烤串、卤虾、爆炒花甲……空气中弥漫着各种奇妙的香味,一场丰盛的“豪门”盛宴吸引了很多市民光顾。

“真心不错,没想到在这样的大酒店可以吃到地道的排档风味。”市民周琼撸着串,开心地说。这已经是她第三次光顾了,这次,她还特意带上了3名同事,一起分享美好的武汉夜景。

当她5月18日晚途经酒店时,看到了酒店摆出的烧烤摊,看完菜单后,她做了一件“最不可思议”的事——在五星级酒店里撸串。“菜的品种和味道非常‘接地气’,价格也跟外面的消夜摊差不多,但这里的环境超级棒。”

在周琼的描述下,同事们也相约一起体验。“我们自己也是做旅游推介的,希望武汉这样的地方越来越多。”周琼说。

“大圣”归来,外地游客吃出武汉“老味道”

离开希尔顿酒店,马路斜对面百米处就是汉阳江滩,穿过马路两边热闹的地摊夜市,跟随熙熙攘攘的人群进入江滩,首先看到的是熟悉的广场舞大赏,多支队伍跟随欢快的音乐,在江风中翩然起舞,围观者不时喝彩,武汉江滩热气腾腾的场景又回来了。

虽然招牌并不招摇,但复工后的大圣甲很好找,因为店里40多个台座一直都是满满当当,憋了几个月,一盆烂熟的甲鱼正是抚慰心灵的良方。

家住洪山的安满成当晚带了3位特殊客人。疫情结束后,远在广州的几位表哥一直担心武汉不安全,在他的力邀下,几位表哥当天专程赶到武汉探望,顺道感受一下武汉的复苏。刚到武汉,安满成就带表哥们直奔大圣甲,“这里有江滩,可以看武汉人的真实生活,有特色美食,可以品尝武汉的烟火气。”

6斤甲鱼端上桌,陈年好酒斟满,远道而来的表哥们放心了,“一路走来,我们看到武汉确实是安全的,也是干净的,以前那个熟悉的大武汉又回来了。”表哥蔡先生说。

安满成给记者看了自己的微信朋友圈,不少人在问“武汉安全吗?”霸气的安满成没有回一个字,直接将大家吃饭的图刷了上去,下面点赞一片。