• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 政策服务
关于抵押权注销需提供委托书的告知函
发布时间:2020-06-16 来源:原创文章 阅读量:370

各商业银行:

鉴于目前很多银行在办理注销抵押登记时,因银行自身原因不能到不动产登记窗口办理注销登记。大多采取的方式:抵押人还清贷款后,各银行把原抵押登记证明给抵押人,让抵押人自行前往我不动产登记窗口办理注销登记且不提供《不动产登记授权委托书》。根据《武汉市不动产登记操作规范》分则17.4抵押权注销登记规定,申请主体是不动产登记簿记载的抵押权人与抵押人共同申请,抵押权人不能到场的必须提供授权委托书。单方面让抵押人前往我不动产登记中心办理的不予受理。为了更好的保障抵押权人利益,便民利民营造更好的营商环境,现告知各商业银行,在注销抵押资料清单里必须要提供不动产授权委托书,以及结清证明,特此告知。请相互传达。

东湖新技术开发区国土资源和规划局

2020年6月12日