• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 红色活动 > 品牌活动 > 动态通知
烟火武汉丨商场超市回归常态
发布时间:2020-06-17 来源:武汉广播电视台 阅读量:94

随着疫情防控形势持续向好,城市生活逐步走向正轨。《长江视点》栏目连续3天推出三集系列节目《烟火武汉》,聚焦武汉商超复苏、复工复产以及市井生活的回归。

今年五月底,武汉核酸大检测完成后,武商超级生活馆所有入口全部开放,与两个月前记者来到这里时的情况相比,超市入口人流量明显增加,部分市民带着小孩出来逛街。眼下武商超级生活馆仍然坚持执行相关的消杀措施。社区安全距离提醒标识、出入口消毒地垫等设施也都坚持合理设置。

 

 

城市环境安全,商业秩序恢复,市民对品质生活的追求越来越迫切。在商场超市销售的商品门类中,食品类的需求最为旺盛,市民选购最新鲜的食品来满足自己的需求。

 

 

武汉四季美汤包、仙桃沔阳土鸡,所有这些具有浓郁地方特色的传统美食在确保食品安全的前提下,重登超市大堂,成为了市民享受美好生活、满足口舌之欲的选择。

 

 

 

 

前期的疫情给经济的发展造成了一定程度的影响,为了提升商品销量,武商超级生活馆和市内许多商超一样,创新销售方式,寻找发展契机。网络直播带货成为商家吸睛的重要渠道,收到了较好的销售业绩。

 

 

 

商业体经营状况的恢复,为促进经济发展、提振市民信心,奠定了基础。在超市恢复营运的同时,武汉的商场业态也在销售额上实现了较大程度的重振。

客流量是衡量商业发展状况的重要指标。武汉摩尔城位于汉阳王家湾商圈,摩尔城营运部提供的数据表明,进入六月份以来,周一到周四每天的客流达到35000人左右,周末的客流量接近50000人。包括消费券在内的、政府和商家推出的一系列促销措施成为吸引客流的重要因素。

 

 

 

武汉摩尔城营运部负责人告诉记者,进入六月份以来,摩尔城销售额整体恢复率已经达到了去年同期的64.8%,其中零售类回暖80%,服装类回暖75%,化妆品回暖71%,钟表回暖75%,餐饮回暖51%,超市商品超过去年,同比达到126.6%,提升最快的是数码类商品,同比达到去年的136.7%。究其原因,一方面是因为受到宅家网上办公、学生上网课,对数码产品需求量增加的促进;另一方面也是因为疫情发生后人们对自身健康的关注,数码产品厂商适时推出了与健康相关的产品,满足市场需求。

 

 

 

疫情防控以来,很多人都期盼着“美食之都”——武汉的烟火气早日归来。四月下旬开始,武汉市的餐饮业逐步恢复堂食,越来越多的市民走进餐厅,品味着各式各样的美食。最近武汉重点商超全员已完成核酸检测,让武汉人对恢复正常“逛吃逛吃”更有信心。

 

 

餐饮堂食的逐步恢复,让素有“好吃佬”之称的武汉人感受到久违的烟火气,同时也给餐饮经营企业恢复生机,谋求发展带来了希望。

 

 

近日,湖北省商务厅发布了《湖北省商务系统2020年消费促进工作方案》,提出在严格落实防疫规定的前提下, 6月中旬起举办“六月欢购节”活动,就此拉开全省商业促消费活动序幕。助力企业渡过难关,丰富城市生活,活跃夜经济,助力商业回暖。我们相信在各级党委政府的领导下,厂家商家的努力下,市民群众的参与下,包括商业在内的武汉各种业态历经回暖期,必将迎来高质量发展,久违的城市烟火气将成为城市生活的生动写照。