• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 行业动态
互联网行业“她力量”不容小觑 “2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第五期回顾
发布时间:2020-07-20 来源:武汉互联网 阅读量:36

7月7日下午,“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第五期“厉兵秣马 蓄势待发”准时开播,武汉市互联网联合会副会长、武汉市互联网行业妇女联合会主席、领航动力董事、执行总经理李江颖,武汉市妇女联合会副主席魏静,武汉市统战部经济处处长万良贵齐聚直播间,围绕企业持续发展秘诀、女性员工求职就业、民营经济人士健康成长等关键词展开探讨。

 

 

“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第五期“厉兵秣马 蓄势待发”现场

 

面对此次发生的新冠肺炎疫情疫情,领航动力将遇到的种种困难当成是企业发展过程中一次“不断的发展和完善自我,形成强盛的生命力”的考验。李江颖介绍,疫情期间,公司从员工支撑、业务细分等方面快速作出调整,首先树立起渡过难关的信心,接着以更细致的风险控制手段保证公司决策和资源的调配合理性,并积极打破旧有思维、探索新业态,让永动和创新成为公司持续发展的基因。

 

武汉市互联网联合会副会长、武汉市互联网行业妇女联合会主席、领航动力董事、执行总经理李江颖

 

如何促进女性职场公平就业?如何增强非公经济人士的后备队伍建设?针对现场企业提出的问题,市妇联副主席魏静、市统战部经济处处长万良贵现场回应。男女平等是我国的基本国策,2019年2月,人社部等九部门联合发布《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》,其中要求招聘环节中不得限定性别,不得询问妇女婚育情况,不得将妊娠测试作为入职体检项目,不得将限制生育作为录用条件等。同年8月,武汉市妇联与市人社局、市总工会联合建立了就业歧视联合约谈机制,当女性在求职、就业过程中遭遇不公平待遇时,可向这三家单位中的任一单位反映,职能单位根据举报投诉,对涉嫌就业歧视的用人单位或人力资源服务机构启动约谈,限期改正。

 

武汉市妇女联合会副主席魏静

 

从2020年起,中央已经正式明确将“非公有制经济(人士)”这一提法调整为“民营经济(人士)”,“民营经济领域统战工作主题的提法也相应作出调整,即‘促进民营经济健康发展,促进民营经济人士健康成长’,也就我们所说的‘两个健康’。为培养出一支数量充足、素质优良、结构合理的民营经济代表人士队伍,市统战部加强政治引导、健全选人机制、加强教育培养、强化规范管理,并重点加大年轻一代民营经济人士培养,目前全市已经有11区建立了年轻一代的组织。

 

武汉市统战部经济处处长万良贵