• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 行业动态
布局区块链产业迎接数字经济时代 “2020武汉互联网突围”大咖直播第七期亮点不断
发布时间:2020-07-20 来源:武汉互联网 阅读量:46

7月17日上午,2020武汉互联网突围大咖直播访谈第七期“楚尧千俞 链动全城”准时开讲。武汉市区块链协会秘书长胡骏、中国通信服务公司区块链研究院院长王庆、武汉云链智慧科技公司董事长徐刚、武汉市经济和信息化局区块链专班副主任王东、武汉市江汉区科学技术和经济信息化局局长李玮锦齐聚直播间,在线科普区块链概念,探讨区块链未来发展趋势,解读区块链相关政策。

 

 

武汉市经济和信息化局区块链专班副主任王东分别从技术、产业和民生这三个方面更通俗易懂的解释了区块链。王东介绍,在区块链被纳入国家战略后,武汉市也进一步成立了“武汉市区块链领导小组”“武汉市区块链协会”,计划将江汉区打造成为全市的区块链产业创新发展示范区,并将于近期定制出台《武汉市关于加快区块链技术和产业创新发展的意见》,推动区块链的技术创新、融合应用与产业发展。

 

武汉市经济和信息化局区块链专班副主任  王 东

 

关于积极推进区块链产业发展,江汉区科学技术和经济信息化局局长李玮锦表示,江汉区打造区块链核心示范区,得益于江汉区优质的产业基础、丰富的应用场景和较好的产业生态。发展区块链也是顺应产业发展趋势,是建设数字政府、服务型政府的必然要求。江汉区积极布局区块链发展的“顶层设计”,高质量打造区块链产业创新发展示范区,计划将于2023年初现雏形。

 

武汉市江汉区科学技术和经济信息化局局长  李玮锦

 

作为武汉市新成立的“武汉市区块链协会”秘书长,胡骏表示,区块链产业是未来数字经济时代价值流动体系的新基础和数字经济发展的新动能。区块链作为“新基建”中的信息基础设施,有着无限大的发展前景,做好区块链也是企业未来发展的必要课题。

 

武汉市区块链协会秘书长  胡 骏

 

本次直播活动也邀请了区块链方向的央企、科技创业企业的代表,中国通信服务公司区块链研究院院长王庆与武汉云链智慧科技公司董事长徐刚,共同探讨了区块链未来的发展趋势。疫情期间,企业探索区块链的新应用,在信息管理、慈善捐赠等领域也发挥了积极作用。

中国通信服务公司区块链研究院院长  王 庆

 

武汉云链智慧科技公司董事长  徐 刚