• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 首页头条
信息化社会如何做好网络安全建设 “2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第九期圆满结束
发布时间:2020-07-27 来源:武汉互联网 阅读量:31

7月23日,“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第九期“凝心聚力,厚积薄发”准时开播。中金数据(武汉)超算技术有限公司副总经理艾微,武汉安域信息安全技术有限公司执行CEO周佑源,武汉市委网信办信息化协调处处长程满玲,东西湖区人民政府办公室副主任、国家网络安全人才与创新基地建设办公室负责人陈斗斗,国家网络安全人才与创新基地建设办公室副主任陈果齐聚直播间,共同讨论在做好信息化建设的同时,如何做好网络安全工作,协调一致、齐头并进,以安全保发展、以发展促安全,努力建久安之势、成长治之业。

 

“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第九期活动现场

 

中金数据总部设于北京,是第一批入驻国家网安基地的企业。艾微谈到,将武汉分公司设立在国家网安基地,主要是因为这是国内首个也是唯一的独具特色的“网络安全学院+创新产业谷”基地,汇集了各方优势和资源。鉴于上述国家战略层面、政策导向因素,以及从本次疫情中产生的市场需求,未来,本着支持湖北武汉的数字信息化发展,充分全面利用建设用地的原则,中金数谷武汉大数据中心项目拟迅速调整思路,拟在二期规划中增加机柜数量的投入,由2.5万机架增加到4万机架。

 

中金数据(武汉)超算技术有限公司副总经理艾微

 

武汉安域是技术服务型企业,受疫情影响,不仅工作无法正常进行,原本的公司转型计划也只能延迟。周佑源介绍,在近3个月的时间里,武汉安域在外部招聘、内部培养人才方面;在开展企业内部的技术提升方面;在网络安全能力建设等做了大量人力和资金投入,“因为我们对国家抗疫的能力、对新基建带来的机会充满信心,对行业发展趋势充满信息,一旦低谷过去机会到来,我们才能够厚积薄发,走得更远、更好”。

 

武汉安域信息安全技术有限公司执行CEO周佑源

 

全市信息化布局方面有哪些举措计划?武汉市委网信办信息化协调处处长程满玲介绍,当前,市委网信办正在组织对全市信息化工作情况的摸底调研,系统总结“十三五”网络安全和信息化规划实施情况,并研究谋划下步全市信息化发展思路,“我们将以高效的服务,优越的条件为企业发展创造良好的工作和生活环境,希望像中金数据、武汉安域等企业积极投身武汉信息化发展事业,实现共创共享共赢,也真诚欢迎更多优秀的互联网企业落户武汉,在加快建设国家中心城市。”

 

武汉市委网信办信息化协调处处长程满玲

 

东西湖区人民政府办公室副主任、国家网络安全人才与创新基地建设办公室负责人陈斗斗、副主任陈果现场为国家网安基地发展方向作出解读。

目前,网安基地建设办公室正在积极推进“车联网安全国家工程研究中心”及“国家超级计算武汉中心”项目。项目投入运营后,将分别为国内智能网联汽车及车联网健康发展提供技术基础和安全保障能力,并大幅度提升我省“一芯两带三区”战略的科技创新水平,提升区域创新能力和竞争力。

 

东西湖区人民政府办公室副主任、国家网络安全人才与创新基地建设办公室负责人陈斗斗

国家网络安全人才与创新基地建设办公室副主任陈果