• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 首页头条
惟楚有才 尚德教育·伴学终生 “2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第十二期圆满举行
发布时间:2020-08-10 来源:武汉互联网 阅读量:272

8月7日15时,“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第十二期“科技人文并重 在线教育助力终生学习”开播。尚德机构首席财务官兼首席战略官吕露、武汉市人社局职业能力建设处副处长潘炳武、武汉东湖高新区管委会光谷“互联网+”办公室副主任李猷做客直播间,围绕后疫情时代,在线教育行业复工复查、人才竞争等话题展开交流。本期直播节目全网热度超64万。

 

“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第十二期“直播现场

 

吕露介绍,尚德机构凭着在成人教育领域的雄厚实力和先进的视频技术,在疫情期间向抗击疫情第一线的医护人员、工作人员及其家属等特殊群体免费提供价值1500万元的在线教育培训课程。此外,还推出了一系列的免费课程,供全社会人员在家学习。截至目前已为超过五万名学员提供免费课程。

 

尚德机构首席财务官兼首席战略官吕露

 

本期政企对话环节,市人社局职业能力建设处副处长潘炳武带来了一个好消息。目前,武汉市已开展就业创业技能培训、农民工专项技能培训、线上技能培训、企业新录用员工岗前技能培训、企业职工岗位技能培训、新型学徒制培训、新技师培训以及企业吸纳就业困难人员以工代训等形式的职业培训活动。参与以工代训的员工须与企业签订有劳动合同(含劳务派遣人员)。武汉市所有以工代训补贴均按月申请并发放,每月10日前申报并开展以工代训,但培训时间不足月的,仍按月计发放补贴。

 

武汉市人社局职业能力建设处副处长潘炳武

 

李猷表示,尚德机构是第一家在武汉设立平行总部的在线教育企业,在当时掀起了一股在线教育产业浪潮,全国大部分的在线教育头部企业都在武汉设立了第二总部。针对大家都十分关心的人才就业问题,东湖高新“互联网+”办公室初步统计了聚集在光谷的约30家全国头部在线教育机构的招聘需求,预计今年下半年会新增招聘至少1.43万人。

 

武汉东湖高新区管委会光谷“互联网+”办公室副主任李猷