• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 党建资讯
市委网信办与江城大V共商党建引领网络治理工作
发布时间:2020-10-21 来源:武汉网信编辑部 阅读量:147

为深入推进党建引领加强基层社会治理工作,2020年10月12日,市委网信办在武汉市网络媒体协会召开专题会议,与部分江城大V座谈,共商党建引领网络治理工作。

近年来,在互联网的蓬勃发展下,互联网新媒体传播影响力迅速扩大,网络人士及其运营的网络自媒体成为当前互联网舆论生态中的重要组成部分。武汉地区自媒体行业管理呈现良好发展态势:紧密团结联络武汉地区自媒体大V,与主流媒体“同频共振”,弘扬武汉精神;举办新媒体行业发展峰会,不断提升武汉城市影响力。武汉市网络媒体协会会长王凌云、江城大V陆鸣、王海玉等网络人士代表对党建引领网络基层治理工作满怀期望、畅所欲言,提出了很多很好的意见和建议。

会议指出,武汉的自媒体人特别是网络大V有热情、有激情、有理想、有潜力,是全市网信战线的生力军。目前要进一步提升武汉市自媒体影响力和号召力,营造良好的互联网舆论生态,一是强化党建促业务,实现党建引领与业务发展的充分融合。二是网络媒体协会要带头发挥党支部堡垒作用、智库作用和平台作用,为网络人士提供全方位服务。三是武汉本地网络大V要练好内功,打造“爆款”产品、塑造全国品牌。会议要求,在互联网时代,网络自媒体一定要有全球视野、全国视野、全省视野,只有坚持党建引领,带动业务发展,做特色创品牌,才能不断提高自身的影响力、发展力,成为党建引领网络治理工作的中坚力量。