• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 行业动态
面向“新工科”!这个国家级工业互联网平台实训基地落户车谷
发布时间:2020-11-10 来源:武汉开发区(汉南区)融媒体中心 阅读量:178

近日,“面向‘新工科’的工业互联网平台工程实训基地”项目,成功中标工信部2020年度工业互联网创新发展工程。

该项目由大唐广电联合华中科大、清华大学、工信部电子五所等国内优势单位开展,通过建设实训基地、开展实践教学,培训一批熟悉生产制造流程、熟练掌握IT/OT知识、具备跨界协作能力的复合型应用人才,为我国工业互联网的数字化转型发展提供“主引擎”。

大唐广电建有多个省级研发和创新平台,其中包括湖北省目前工业互联网领域唯一的工程研究中心、基于互联网的制造业双创平台以及湖北省企业技术中心等,入选工信部首批工业互联网APP优秀解决方案和湖北省首批工业互联网服务资源池。

据悉,大唐广电将发挥在工业互联网开发方面的优势,围绕平台设计、开发、测试以及运维等专业知识需求,参与研制边缘计算实训平台、研发平台应用设计、CPS、工业机理模型、边缘计算、实训课程体系。后续也将开展服务推广,保证该项目的顺利实施。

工业互联网作为新基建重要信息基础设施之一,目前已成为推动实体经济高质量发展的重要驱动力。近年来,大唐广电紧紧围绕工业互联网优化布局,专注工业互联网,主攻新一代信息技术与制造业深度融合。“下一步,大唐广电将联合国内优秀合作伙伴,助力湖北产业数字化升级,运用工业互联网平台赋能传统产业高质量发展。”大唐广电负责人说。