• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 党建资讯
“凝聚正能量 筑梦新时代”武汉正能量网络大V评选表彰座谈活动举行
发布时间:2020-11-18 来源:武汉互联网党建 阅读量:151

2020年11月13日,“凝聚正能量 筑梦新时代 ”武汉正能量网络大V评选表彰座谈会在武汉新长江传媒大厦举行,30名在武汉战疫、防洪、城市宣传中表现突出的网络正能量大V分别被授予“年度责任感大V”“年度影响力大V”“年度创新度大V”奖项。省委统战部、市委统战部、市委网信办、长江日报报业集团、市网络媒体协会、市新联会相关领导及武汉网络大V代表参加会议。

会上,省委统战部新阶处处长郝俊严、长江报业集团总经理蔡传雄分别致辞,向受表彰的网络大V表示祝贺,对大家在网络传播领域,筑牢网上网下最大同心圆中做出的贡献表示衷心感谢。会议对评奖情况进行说明,并播放获奖网络大V作品辑录,向30名网络正能量大V一一颁奖,他们有的是扎根一线创作鲜活文艺作品的艺术家,有的是用无人机记录武汉复苏重振的摄影师,有的是脚踏实地靠奋斗奔小康的代驾司机……

市委网信办副主任、市互联网行业党委副书记雷祖兵表示,此次评选是落实全市深化新时代党建引领加强基层社会治理工作的重要举措,是团结、引导武汉地区网络人士思想同心、行动同向、成效同显的又一次有益尝试。下步将继续加大对武汉网媒的扶持力度,在政策、资金、项目、活动等诸方面给予倾斜。

市委统战部二级巡视员胡素文充分肯定此次活动的开展,并就新形势下如何做好网络人士统战工作提出四点要求:一是要提高站位,大力支持网络人士的健康发展;二是要提升服务,助力网络人士讲好武汉故事;三是要打造系列品牌活动,组织网络代表人士开展多种类型活动;四是要发挥优势,彰显新时代新作为。

表彰颁奖结束后,参会领导与获奖网络大V进行座谈。网络大V代表葛发树(诗词世界)、程翔(程翔星期五)、包应普(一个包子的梦想)等结合自身宣传平台,从网聚正能量、传递好声音等角度,做建议性发言和表态。