• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 行业动态
中国5G+工业互联网大会明天在汉召开 发布武汉市工业智能化改造提升推广成果
发布时间:2020-11-18 来源:长江日报 阅读量:170

11月16日下午,湖北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍“2020中国5G+工业互联网大会”筹备情况及主要活动安排。

据悉,11月19日至21日,“2020中国5G+工业互联网大会”将在中国光谷科技会展中心召开,本次大会是“5G+工业互联网”领域的首个国家级大会。

长江日报记者从发布会上了解到,在大会内容筹备方面,本次大会设置了开幕式、主论坛、高峰对话、专题论坛,以及重大项目签约、成果发布会等一系列特色活动。十余位院士专家、一批国内知名高校和科研机构专家教授、相关国企民企负责人等近200余位嘉宾将围绕5G+工业互联网的发展趋势与方向、前沿技术与产业发展、行业应用与融合创新等热点问题发表演讲、展开对话。

发布会介绍,会上还将发布2020中国5G+工业互联网发展报告、工业互联网3年发展成果评估报告、5G+工业互联网发展指数和发展地图、工业互联网产业研究报告、人工智能与制造业融合发展白皮书2020、2020年5G+工业互联网优秀案例,以及武汉市工业智能化改造提升推广工作报告等成果。同时,将组织中国工业互联网研究院与长飞光纤战略合作项目、联通5G产业基金项目、东风岚图汽车与中国联通战略合作项目等一批重大项目签约。