• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 党建资讯
王忠林听取基层代表意见建议:认真查找突出问题,高质量开好民主生活会
发布时间:2020-12-25 来源:武汉广播电视台 阅读量:121

按照中央和省委统一部署要求,12月25日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开基层干部、党员群众代表和党代会代表座谈会,就开好市委常委会2020年度民主生活会听取意见建议。王忠林强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入对照习近平总书记系列重要讲话精神,认真查找市委常委会自身建设、履职尽责等方面的突出问题,高质量开好民主生活会,为打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供坚强组织保证。 

座谈会上,金建涛、何平、倪娟、朱俊刚、李华、付守芝、汪小南、吴又存、孙文娟、徐高原等来自各行各业的基层代表联系工作实际,围绕畅通路网微循环、激活社会治理“神经末梢”、抓牢干部作风建设、加强社区公益服务组织管理、建设农村集体经济发展大数据平台、理顺城市道路养护体制机制、市属医院人才培育激励、建设双水源城市、中小学思政课开展、深化科研成果转化体制机制改革、加快重大科技基础设施建设等提出意见建议。

左起:

金建涛 武昌区水果湖街党工委书记

何平 青山区钢花村街党工委书记

倪娟 江汉区民权街打铜社区党委书记、居委会主任

朱俊刚 黄陂区李家集街朱铺村党支部书记、村委会主任

李华 市城建局城市道路维修养护管理站党支部书记、站长

左起:

付守芝 市第三医院光谷院区第三党总支书记、光谷急重症党支部书记、光谷院区急诊科主任、ICU主任

汪小南 市生态环境集团下属市政建设集团有限公司党委副书记、总经理、副董事长

吴又存 解放中学教科室主任,政治教师

孙文娟 武汉光电工业技术研究院有限公司党支部书记、副总经理

徐高原 武汉科前生物公司常务副总经理、教授级高级工程师

王忠林仔细倾听、认真记录,就具体问题逐一交流回应。

王忠林说

大家身处基层一线,对市委各项决策部署的落实情况、对基层存在的各种问题和不足、对群众的意见和期盼了解最直接,感受最深刻。对大家提出的意见建议,我们将严肃对待、充分吸纳;对存在的问题,也将深刻剖析原因,做到立行立改。

王忠林说

今年以来,我们防疫情、战汛情、稳社情,一仗接着一仗打。大战大考、历经淬炼,我们更加强烈地感受到中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,体会到习近平总书记“我将无我、不负人民”的领袖情怀。要通过召开民主生活会,教育引导广大党员干部群众不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,增强斗争本领,确保党中央决策部署不折不扣落实到位。

王忠林指出

面向“十四五”,市委提出打造“五个中心”、建设现代化大武汉的宏伟目标。锚定目标,我们要大力弘扬伟大抗疫精神,继续保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,满怀激情撸起袖子加油干;要始终牢记宗旨、全心为民,和人民群众站在一起、想在一起、干在一起,解决好群众最“急难愁盼”的问题,用心用情当好人民群众“贴心人”; 要从严要求,以身作则,规范一言一行、一举一动,充分发挥共产党员先锋模范作用,当标杆、做榜样,营造全市上下勠力同心、干事创业的良好氛围。

市领导张曙、龙良文、王永辉与会。