• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 行业动态
数字经济党建领军人物创新案例出炉 武汉三家企业上榜
发布时间:2021-01-07 来源:武汉互联网党建 阅读量:211

党建如何赋能数字经济发展?如何推动“党建+数字”持续赋能数字经济的创新模式?12月25日,首届“数字驱动未来·党建引领发展——数字经济党建高峰论坛”在杭州市举办。来自浙江、福建、广东、江苏、湖北、安徽等地组织部门及小米、腾讯、科大讯飞、斗鱼、喜马拉雅等200多家数字经济企业党组织参加会议。

论坛上,发布了“数字经济党建创新案例”“数字经济党建领军人物”以及“数字经济党建公益项目”。武汉市新媒体行业协会党支部书记、众创网(武汉)科技有限公司董事长兼总经理于天宝获得“数字经济党建领军人物”称号,武汉安天移动安全公司创始人兼CEO潘宣辰获得“数字经济党建领军人物”提名奖,武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司党委入选“数字经济党建创新案例”。

论坛上还成立了由国内数字经济领域龙头企业党组织、行业部门党组织等十家单位作为创始成员的“数字经济党建联盟”。未来,联盟将重点围绕党建工作的实践、理论课题的研究、创新品牌的孵化、公益项目的实施等方面开展活动。

武汉是国家互联网顶级节点城市,数字经济领域的国家级项目20多个,数据经济百强企业四成在武汉。针对数字经济领域的特性和发展态势,党建工作要“抓什么”“怎么抓”以及如何“抓出成效”,成了摆在我们面前亟待探索和求解的问题。中央党校、浙江省委党校、浙江大学、杭州市数字经济综合党委等专家以及重点企业党组织书记代表就“党建引领赋能数字经济领域高质量发展”进行了专题研讨,与会嘉宾畅所欲言,共同为提升数字经济领域党建工作献计献策。

数字经济党建高峰论坛由杭州市委组织部、市委两新工委联合《非公有制企业党建》杂志、中国非公企业党建网共同举办。该高峰论坛旨在贯彻党的十九届五中全会精神,践行新时代党的组织路线,集聚各地党委组织部门之间、龙头企业之间在数字经济领域党建方面的实践与思考成果,探索数字经济党建引领,实现“党建+数字”持续赋能数字经济的创新模式。