• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 党建资讯
办好事!办实事!瞧他们的!
发布时间:2021-01-11 来源:武汉广播电视台 阅读量:97

武昌:打通2条“断头路” 惠及周边上万人

1月7日,武昌区两条“断头路”前进路、尚隆路同时打通,内沙湖和外沙湖从此连为一体周边上万居民出行更方便。

 

武昌区建设局介绍,武昌友谊大道至沙湖环湖路区域被武九铁路分割而产生多条“断头路”,迄今已超过20年,周边尚隆地球村、友谊国际等小区的上万居民需要绕行1公里才能到达沙湖公园,生活、出行等方面多有不便。

武昌区建设局党委书记、局长 陈静

市政府已经决定把武九铁路外迁,外迁的时候,我们就抓住契机,紧急和武汉铁投公司、包括武汉地铁公司一起进行协谈,在他们两家公司的支持下,“断头路”的状况得到改变。

市民 夏凡

没有打通之前,我们去沙湖公园要从前面绕,估计要走半个小时,现在这条路打通之后,我们几分钟就过来了。

2020年,武昌区共打通武车路西段、小龟山路西段等7条垂江环湖“断头路”,实现13条微循环道路建设的预期目标。

“十四五”期间,武昌区将继续加大路网建设力度,以争取每年建成不少于10条、通车里程不低于5公里的微循环道路为工作目标,每年打通3条因历史原因形成的“断头路”,力争“十四五”末,路网密度达到5.98公里/平方公里。

汉阳:盼了10多年

江欣苑居民终于拿到不动产权证

 

1月6日,汉阳区江堤街江欣苑社区举行还建房现场发证活动,经过下沉党员干部近半年的努力,社区首批7位居民代表终于拿到期盼13年的不动产权证

江欣苑社区是还建小区,2007年至2008年期间陆续竣工。由于小区存在违建问题,一直没能完成规划竣工验收和建筑竣工备案手续,因此住宅也无法办理不动产登记。

2020年,汉阳区委对全区116个社区下派第一书记、党建指导员和主任助理“三支队伍”。下沉江欣苑社区的党员干部了解到还建房办证难题后立即成立工作专班,省市区三级联动,召集区规划局等相关部门每月召开调度会,持续开展攻坚,最终确定“先行办理住宅部分不动产首次登记”的方式。通过近半年的努力,目前江欣苑一期A区、B区共1458套房屋已经能够办理不动产登记。工作人员通过窗口办、网上办、上门办等多种形式,帮助居民有序办理。

 

汉阳区江堤街江欣苑社区居民 罗大清

今天我非常高兴,盼了十多年的证 ,今天拿到手了,感谢这些下沉干部为社区百姓办好事,办实事。

据悉,汉阳区规划部门下一步将投入专项经费建立“问题房”批量办应急分队,联合税务、房管部门,不定期进入社区开展政策解答、上门办证等服务,让群众在家门口就能办好证。

汉阳区委组织部副部长、

江欣苑社区第一书记李善华

“三支队伍”到了社区之后,最重要的就是和社区一道征集群众居民反映的困难和问题。征求他们的意见,梳理成为清单,一个个加以突破,整合资源,为居民群众解决问题。